Какие витамины содержатся в овощах и фруктах презентация

На сайте вы можете загрузить «Какие витамины содержатся в овощах и фруктах презентация» в DOC, LRF, EPUB, PRC JAR, RTF, AZW3, DJVU, TCR, МОВІ, FB2, isilo, CHM, TXT, LIT, HTML, PDF! Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.

Текстовое содержимое слайдов презентации: Волжский Самарской области Руководитель: Кузнецова Проблема Результаты исследований, проведённых Институтом питания РАМН, свидетельствуют о достаточно тревожной ситуации, сложившейся в последние годы в России.

Отмечаются недостаточное потребление и всё возрастающий дефицит витаминов.

Презентация к работе «Исследование содержания витамина С в овощах и фруктах»

Наблюдается массовый круглогодичный гиповитаминоз С. Витаминодефицитные состояния сегодня рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения, в том числе как проблема голодания.

ЦельИсследовать в каких овощах и фруктах содержится больше всего аскорбиновой кислоты витамина С. Задачи Изучить состав, строение, свойства, получение и биологическую роль аскорбиновой кислоты витамина С. Методом йодометрии, выяснить в каких именно овощах и фруктах содержится наибольшее количество витамина С. Провести презентацию для учащихся школы наиболее богатых витамином С продуктов и рекомендовать их для регулярного употребления в пищу.

Аскорбиновая кислота витамин С — органическоесоединение, родственноеглюкозе, являетсяодним из основныхпитательных веществв человеческомрационе, необходимомдля нормальногофункционированиясоединительной икостной ткани. Источники содержания витамина С.

Основным источникомвитаминов длячеловека и животныхслужит пища.

Овощи, ягоды, фрукты – Самые витаминные продукты — Презентация

Аскорбиновая кислота является однимиз наиболее широкораспространённых вприроде витаминов. Она синтезируетсярастениями иподавляющимбольшинством животных.

Признаки выраженного гиповитаминоза витамина С аскорбиновой кислоты: Гиповитаминоз витамина C аскорбиновой кислоты развиваетсяпри дефиците витамина в пище втечение месяцев, а через 3- 6месяцев уже развивается цинга. Весна, авитаминоз Ассортимент овощей и фруктов, предлагаемых магазинами с. А Реакция с раствором перманганата калия. К раствору перманганата калия приливают капли соляной кислоты и раствор аскорбиновой кислоты.

Витамин С восстанавливает различные красители, которые при этом обесцвечиваются. Этот же опыт проводился с соком капусты, лука, моркови, апельсина, лимона и другими соками.

Овощи и фрукты – самые витаминные продукты! — презентация, доклад, проект

Б Реакция с гексацианоферратом III калия.