Курсовая ветеринарно-санитарная экспертиза и мероприятия при обнаружении инфекционных заб

На нашем ресурсе вы сможете загрузить «Курсовая ветеринарно-санитарная экспертиза и мероприятия при обнаружении инфекционных заб» в DJVU, PDF, isilo, EPUB, LRF, CHM, LIT, TXT, PRC МОВІ, HTML, DOC, TCR, JAR, FB2, AZW3, RTF! Знание ветеринарно-санитарной экспертизы имеют большое значение в подготовке будущего ветеринарного врача.

В практической работе ветеринарный врач постоянно сталкивается с вопросами ветсанэкспертизы на мясокомбинатах, на транспорте, в лабораториях, на колхозных рынках в городских и сельских местностях, в колхозах и совхозах, на рыбных промыслах и т. Поэтому ветеринарный врач должен хорошо владеть комплексом санитарно-гигиенических исследований продуктов животноводства. Только в этом случае он сможет правильно организовать экспертизу продуктов и дать обоснованное заключение об их санитарном состоянии и о наиболее рациональных путях использования некачественных продуктов и сырья.

Основное в работе ветеринарно-санитарного эксперта — предупредить возможность заражения людей через продукты, полученные от больных животных, а также предотвратить перенос заразных заболеваний с инфицированных продуктов сырья на здоровых животных.

При этом особую опасность представляют антропозоонозы — заболевания, общие для животных и человека сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, трихинеллез и другие. Ветеринарный врач как государственный контролер обязан допускать в пищу только доброкачественные продукты. Недоброкачественные инфицированные продукты и отходы боенс-кого производства по указанию ветеринарного врача конфискуют и обязательно обезвреживают или уничтожают.

Основными объектами изучения ветеринарно-санитарной экспертизы служат пищевые продукты и сырье, получаемые от убоя сельскохозяйственных животных, а также молоко и молочные продукты, рыба, яйца, растительные продукты и пчелиный мед.

Основная цель ветеринарно-санитарной экспертизы: Ветеринарно санитарная экспертиза мяса Мясом называют мышечную ткань вместе с соединительнотканными образованиями, жиром, костями, кровеносными и лимфатическими сосудами, лимфатическими узлами и нервными волокнами.

Морфология мяса В состав мяса входят основные ткани: Цвет ее в основном красный, но у различных видов убойных животных оттенки различны от густо красного у лошадей, кирпично-красного МРС, малиново-красного КРС до светло- или серо- красного у свиней. Цвет зависит не только от вида животного, но и от ряда других причин. Красный цвет обусловлен наличием в мускульной ткани белка миоглобина. Запах — является специфичным для каждого вида животных.

Только замороженное мясо не имеет запаха. Консистенция — зависит от условий хранения, у свежего мяса консистенция плотная, у охлажденного упругая, оттаянное мясо имеет дряблую консистенцию.

Вкус — данный критерий зависит от многих факторов вида, пола, кормления, лечения в норме вареное мясо имеет ароматный, приятный запах.

курсовая работа — Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птиц, яиц.

Морфологическое строение мышечной ткани. Её структурной единицей является ядерное волокно, имеющее веретенообразную форму, длинной до 12 мм и покрытое снаружи сарколеммой — эластичной прозрачной оболочкой. Далее мышечные волокна объединяются в небольшие пучки, которые в свою очередь объединяясь друг с другом в мышцы.

Далее идет соединительная ткань. Морфологически это сухожилия, связки, фасции.